Вторник, 22.05.2018, 22:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2017 » Декабрь » 9 » "ПоЛЭТелИ с нами!"
16:04
"ПоЛЭТелИ с нами!"

7 декабря в МБУДО «Центр информационных технологий» г. Волхов прошел 1 турнир отборочного этапа чемпионата "ПоЛЭТелИ с нами!" Турнир проводится для школьников Ленинградской области, его организатором выступает Региональный ресурсный центр развития образования «Кудрово» при участии Санкт-Петербургского университета «ЛЭТИ» и Ленинградского института развития образования (ЛОИРО). Турниры отборочного тура проходят в формате игры «Что? Где? Когда?»

ЧГК – это игра командная, необходимо поддерживать друг друга, все игроки несут ответственность за ошибки или неудачи команды.

В игре приняли участие 7 команд (Новоладожская СОШ № 2 – две команды; Волховская СОШ № 8 – две команды; Волховская СОШ № 5; Волховская СОШ № 7; Новоладожская СОШ № 1).

По отзывам участников, игра была очень интересной, увлекательной, полезной.

Из центральной студии была организована синхронная видео- и аудио-трансляция на все отборочные площадки. Вопросы трех туров, по 7 вопросов в каждом, представлены из разных областей знаний. Для правильного ответа нужно показать и хорошую логику и внимательность и проявить интуицию.

Например, на этот вопрос ответили правильно почти все команды:

Некий Грэм Паркер поставил своего рода антирекорд, потратив на НЕГО 26 лет и заработав проблемы с запястьями. В прошлом году специальный робот справился с НИМ чуть меньше чем за секунду. Назовите ЕГО, использовав имя собственное.

Ответ: Кубик Рубика.

А вот на этот – нет.

Рассказывают, что с 1978 по 1988 год в СССР зафиксировали примерно 6700 ранений и гибель нескольких детей, после чего начали выпускать ИКС на магнитах и липучках. В ИКСе тоже есть 13-й сектор. Назовите ИКС заимствованным из английского словом.

Ответ: дартс.

Были вопросы, ответить на которые помогли бы хорошие знания по литературе:

На слиянии двух рек близ Роттердама расположен комплекс из девятнадцати однотипных устройств. Они абсолютно экологичны и электроэнергии не потребляют. Как звали наиболее известного борца с подобными устройствами?

Ответ: Дон Кихот.

На Карамзина неоднократно писали доносы, в которых обвиняли его в вольнодумстве. Он действительно имел к "вольнодумству" непосредственное отношение – такое же, как к "промышленности", "сцене" и "эпохе". Что именно он сделал?

Ответ: придумал это слово.

Все участники высказывали благодарность за хорошую организацию соревнования.

Поздравляем победителя 1 турнира – команду 10 класса ПАВ Волховской СОШ № 8. Спасибо всем командам за участие!

С нетерпением будем ждать все команды 15 февраля на втором турнире отборочного этапа!

Зам. директора по УВР МБУДО «Центр информационных технологий» Артемьева И.А.

Просмотров: 14 | Добавил: nadegda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]